Zum 1. Advent


Kartoffel-Lebkuchen (Foto:Privat)
Kartoffel-Lebkuchen (Foto:Privat)


Kartoffel-Lebkuchen

 

aus dem altbayerischen Kochkalender
Rezept von Rosi Fischer, Haidlfing, Niederbayern

 

Zutaten:
300-350 g Zucker, 3 Eier, 250 g gemahlene Nüsse, 225 g Mehl,
1 ½ Backpulver, 9 Essl. gekochte, geriebene Kartoffeln vom Vortag,
50 g Zitronat, 50 g Orangeat, 2 Teel. Zimt, 1 Teel. gem. Nelken,
Oblaten, Schokoladen- und Zuckerglasur

 

Zubereitung:
Aus Zuckern und Eiern eine Schaummasse schlagen. Alle übrigen Zutaten zugeben und
verrühren. Den Teig mit 2 Teel. auf Oblaten geben, bei 175 Grad 15-20 Min. backen, erkaltet
mit Puderzuckerglasur und/oder Schokoladenglasur bestreichen.

 

 

Das Rezept können Sie hier herunterladen:

 

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Rezept Kartoffel-Lebkuchen_PDF.pdf
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"Quarkbällchen"

eine Empfehlung von Brigitte Rubel aus Rönsahl

 

Zutaten

  • 4 Eier mit
  • 200 g Zucker schaumig schlagen
  • 500g Magerquark
  • 500g Mehl
  • 1 Teel. Natron
  • 3-5 Eßl. Milch,
  • Fett zum Ausbacken

Zubereitung

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Magerquark, Mehl, Natron, etwas Milch dazu geben (je
nachdem wie feucht der Quark ist).
Alles verrühren.
Zuletzt mit den Knethaken unter arbeiten. (Der Teig
soll schwer vom Löffel fallen).
Mit zwei Esslöffeln Bällchen formen und im heißen
Fettbad schwimmend ausbacken.


Die Quarkbällchen der Rönsahler LandFrauen sind ein „Renner“ und heiß begehrt auf dem Weihnachtsmarkt Rönsahl! 

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Das Rezept zum Ausdrucken!
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